You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Progres pembangunan turap Kali Krukut segmen Jalan NIS
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Progres Pembangunan Turap Kali Krukut Segmen NIS Capai 83 Persen

Pembangunan turap Kali Krukut segmen Jalan NIS, Kelurahan Cilandak Timur, Kecamatan Pasar Minggu, Jakarta Selatan, terus dikebut. Saat ini, progresnya sudah mencapai 83 persen.

"Mengatasi permasalahan genangan"

Wali Kota Jakarta Selatan, Muhammad Anwar mengatakan, pembangunan turap bertujuan mengatasi limpasan air kali ke permukiman warga saat debit air tinggi.

"Lokasi tersebut sering terjadi limpasan air dari kali, saat ini kita tinggikan dan buat semakin kokoh agar tidak lagi  menyebabkan genangan di permukiman warga," ujarnya, Selasa (2/12).

Perbaikan Turap Saluran di Jalan Lebak Bulus I Tuntas

Anwar menjelaskan, selain melakukan pembuatan turap yang cukup tinggi, pihaknya juga meminta Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Selatan untuk menambah kapasitas pompa air yang tersedia di sekitar lokasi. Sehingga, nantinya ketika terjadi hujan lokal maupun kiriman dari Bogor potensi terjadinya genangan dapat dicegah.

"Bulan ini targetnya selesai. Mudah-mudahan akan berfungsi optimal dalam mengatasi permasalahan genangan di sini," terangnya.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas SDA Jakarta Selatan, Santo menjelaskan, pembuatan turap sepanjang 700 meter dengan tinggi sekitar empat meter ini dilakukan sejak Agustus 2025 dan ditargetkan rampung pertengahan bulan ini.

"Prosesnya sampai saat ini sudah terealisasi pembangunannya mencapai 580 meter, sisa 120 meter lagi masih proses pembangunan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1792 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1369 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1037 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1036 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye949 personAnita Karyati